Jesús María te espera #todoelaño ♥️

Novedades

Festival

Bromatología y seguridad alimentaria: la Muni hará controles diarios para una gastronomía segura en el Festival

Bromatología y seguridad alimentaria.

Bromatología y seguridad alimentaria: la Muni hará controles diarios para una gastronomía segura en el Festival

Un total de 24 inspectores estarán al servicio de los comerciantes, realizando controles en todos los puestos de comida, tanto internos como externos. Estos controles se extenderán a lo largo de las 24 horas del día, en coordinación con la patrulla ambiental.

Las acciones incluyen la supervisión del transporte de alimentos, la emisión de libretas sanitarias provisorias y el control de los puestos gastronómicos.

Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria durante el Festival, el área de Bromatología puso en marcha un programa de capacitaciones en Manipulación de Alimentos dirigido a todos los trabajadores involucrados en la actividad gastronómica. 

La iniciativa busca asegurar que los productos alimenticios comercializados dentro y alrededor del anfiteatro cumplan con los más altos estándares de calidad y seguridad.

Hasta el momento, más de 540 personas de la región y otras localidades fueron capacitadas y ya cuentan con la habilitación correspondiente para manipular alimentos de manera segura. 

Las formaciones se llevarán a cabo hasta este jueves, en dos horarios: 10 y 17 horas, en el auditorio de la Sociedad Rural de Jesús María.

Los cursos están destinados a cocineros, vendedores, mozos y transportistas que aún no cuentan con el carnet habilitante para desempeñar sus funciones.

Esta serie de medidas tiene como objetivo garantizar que tanto los vecinos como los visitantes disfruten de una experiencia gastronómica segura y libre de inconvenientes.

Temas relacionados
eventos festival